Scatta, cucina, ama!

Corso di cucina e fotografia a San Valentino

Sei stanco della classica cena per festeggiare la serata di San Valentino?


Vorresti vivere un’esperienza romantica, fatta di emozioni, gioia e bellezza?
 Passa il giorno più romantico dell’anno con noi.
Preparerai la tua cena insieme al tuo partner, con l’aiuto della Personal chef Angela Simonelli imparerai ad impiattare in modo creativo equilibrando vari sapori.

Il corso è stato pensato per essere svolto con lo smartphone: esso infatti, con le giuste nozioni e programmi, può diventare un potente strumento fotografico. Spiegheremo l’uso dell’applicazione Lightroom mobile (app gratuita per Android e iOS), dalla fase di scatto alla post-produzione
Come ciliegina sulla torta stamperemo la migliore foto del piatto di ognuno di voi!

Programma del Corso di cucina e fotografia a San Valentino: scatta, cucina, ama!

Parte didattica cucina:

Come utlizzare al meglio gli strumenti da cucina.
Guida alla scelta dei giusti ingredienti per i piatti.
Ricerca di abbinamenti per sapori e aromi.
Consigli per una perfetta cottura.
Scelta dei vini per il giusto abbinamento con le pietanze.
Cura estetica dell’impiattamento.

Parte didattica fotografia

Lo smartphone come strumento fotografico avanzato.
Usare Lightroom mobile, gratuito ma con regolazioni avanzate.
Lo scatto in formato manuale con Lightroom Mobile.
Scattare con il file .raw dng su smartphone *.
Regole compositive per la fotografia di food.
Tecniche di post-produzione con Lightroom Mobile.
Regole e consigli sull’uso di Instagram per la condivisione delle foto.
* lo scatto con raw dng è disponibile sui ultimi dispositivi Android, su Apple iOS da iPhone 6s in poi con almeno iOS 10.

Menu di San Valentino

Fagottini ripieni di arrosto su crema di formaggio con crumble di nocciole e scorza d’arancia accompagnato da un “Maru Negramaro Salento IGT 2015 – Castello dei Monaci”
Tortino al cacao con cuore di frutti di bosco e salsa di passion fruits. Con degustazione di un “Moscato d’Asti Docg , Tenimenti Ca’ Bianca”

Il costo per coppia è di Euro 149 e comprende:
- corso di cucina con la bravissima Food Designer Angela Simonelli
- corso di fotografia con Pixel Square
- cena completa accompagnata con 2 vini di qualità
- scatto e stampa delle foto del piatto cucinato.
- attestato di partecipazione stampato
- ricette preparate stampate


Angela Simonelli 
Angela Simonelli, architetto e food designer che vede un piatto come una tela dove poter disegnare, giocare con i chiaroscuri e i volumi, coniugando il tutto con il gusto e le consistenza.
Insegna le tecniche di impiattamento nelle più importanti scuole di cucina fiorentine.
È la protagonista di un programma televisivo su Alice tv ed ha scritto 5 libri di cucina della collana “Fatto in casa” edito da centauria.

Pixel Square è una realtà fiorentina dinamica con uno scopo non banale: insegnare i concetti legati al mondo dell’Arte fotografica in maniera divertente, facendo interagire i partecipanti e creando così affiatamento nei gruppi di partecipanti.

Per prenotare direttamente: San Valentino a MaMa 

 

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Corso di pasticceria di base con il dolce di Alice

PASTICCERIA DI BASE CON IL DOLCE DI ALICE | PREPARAZIONI SEMPLICI, GRANDI RISULTATI!

La pasticceria spaventa sempre un po’, anche chi ha una certa dimestichezza ai fornelli: tecniche, temperature, pesate degli ingredienti sembrano un mondo inaccessibile, ma così non è! Il corso tenuto dalla pasticcera Alice Parretta vi aprirà le porte delle tecniche di base della pasticceria per poter preparare facilmente golosi dessert anche senza strumenti professionali! Scopo del corso è l’apprendimento dei principi fondamentali e l’adozione delle pratiche di base per potersi destreggiare con buoni risultati anche tra uova, zucchero e farina!


PROGRAMMA DI PASTICCERIA DI BASE CON IL DOLCE DI ALICE | LE FROLLE DI BASE

- breve introduzione del ruolo degli ingredienti di base in pasticceria (le uova, i grassi, la farina, lo zucchero)
- produzione delle frolle di base: frolla classica, frolla al cacao, frolla Linzer
- preparazione dei ripieni: crema pasticciera al limone e al cioccolato, ganache fondente, il caramello mou
assemblaggio di: crostatina con crema pasticcera e lamponi, crostatina con ganache fondente e caramello salato, crostatina Linzer e tortina del nonno cioccolato e mandorle


Il costo è di Euro 55 per persona e comprende:
- lezione pratica a partecipazione attiva con la guida diretta della pasticcera Alice Parretta
- realizzazione e degustazione delle preparazioni in programma
- bollicina e/o Thè in accompagnamento
- attestato di partecipazione stampato
- ricette preparate stampate


Durata del corso: 3 ore
Per prenotare direttamente il Corso di pasticceria

La pasticcera Alice Parretta e Il Dolce di Alice
“Ci sono incontri che ti cambiano la vita, quello con la pasticceria ha cambiato la mia”. Nata e cresciuta a Firenze, Alice Parretta dopo aver dedicato gli anni di studio a percorsi molto differenti, nell’ambito della psicologia e dello sport, si imbatte per caso con forni e fornelli e scopre la sua vera passione: la pasticceria! Dopo una iniziale formazione da autodidatta frequenta corsi di base in alcune scuole fiorentine e decide in seguito di conseguire il Diploma presso l’Accademia Italiana Chef di Bologna, settore Pasticceria, acquisito dopo aver frequentato il laboratorio del Caffè Lorenzo di Firenze. “Il Dolce Di Alice” è il nome della sua identità social dove pubblicizza la sua attività come chef pasticcera a domicilio e su commissione e come formatrice di primo livello che svolge nella realtà fiorentina.





 

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