VIVERE GLUTEN FREE | Corso di cucina naturalmente senza glutine

 

6 CONSIGLI PER EVITARE LA CONTAMINAZIONE DA GLUTINE

Il glutine può saltare fuori quando meno ce lo aspettiamo, in qualsiasi momento del processo di lavorazione, preparazione o somministrazione di un alimento. Per questo la contaminazione crociata da glutine è una delle preoccupazioni più diffuse per i celiaci, soprattutto quando si trovano a cucinare in ambienti promiscui. Ecco 6 consigli per limitare ogni rischio:

1 - Sistemare nella dispensa e nel frigo gli alimenti senza glutine in alto e quelli con glutine in basso.
2 - Etichettare gli alimenti senza glutine e usare taglieri dedicati
3 - Pulire benissimo gli utensili, le stoviglie e le posate usate per la preparazione di alimenti con glutine.
4 - Acquistare un tostapane dedicato e non usare lo stesso setaccio per farine con e senza glutine.
5 - Non condividere i barattoli di marmellate e creme spalmabili perché potrebbero contenere briciole di pane.
6 - Non friggete cibi senza glutine nello stesso olio dove sono stati fritti cibi impanati.

Nel corso "Vivere gluten free" da MaMa Florence vi daremo molti altri consigli utili per evitare la contaminazione crociata con glutine.
   
 

 

DOVE MANGIARE SENZA GLUTINE FUORI CASA

Ristoranti, pizzerie, trattorie, osterie, paninoteche, pub, gelaterie ma anche alberghi, catering, panetterie, pasticcerie, gastronomie fino alla ristorazione in viaggio e ai distributori automatici: sono questo solo una parte degli esercizi e delle attività del network aderente al Progetto Alimentazione Fuori Casa.
Il Progetto Alimentazione Fuori Casa nasce dall'esigenza dell'Associazione Italiana Celiachia di creare una catena di esercizi informati sulla celiachia che possano offrire un servizio idoneo alle esigenze alimentari dei celiaci.

Potete trovare tutti gli esercizi del network telefonando all‘89.24.24 oppure online nella sezione ricerca.

 

 

TEMI PRINCIPALI | VIVERE GLUTEN FREE | CORSO DI CUCINA NATURALMENTE SENZA GLUTINE  

> Corso con partecipazione diretta eseguito da uno chef 
> Introduzione alle caratteristiche della dieta senza glutine e per chi è indicata
> Regole HACCP per i locali in cui si cucina senza glutine
> Approfondimento sugli ingredienti e le ricette della tradizione naturalmente senza glutine 
> Indicazioni sulle tecniche di cottura e ingredienti sostitutivi
> Degustazione di un menu con i piatti preparati accompagnati da vini in abbinamento

PROGRAMMA | VIVERE GLUTEN FREE | CORSO DI CUCINA NATURALMENTE SENZA GLUTINE  

Il corso di cucina "Vivere gluten free" da MaMa Florence non è dedicato solo a chi è celiaco o sensibile al glutine, ma a tutti coloro che vivono con persone celiache o che vogliono saperne di più su una cucina alternativa. Nel corso soprirete cos'è il glutine, dove non si trova: dal miglio ai fagioli, all'amaranto, il riso e ai diversi tipi di farine comprese quelle di legumi e di castagne, imparerete le proprietà nutritive di ciascun ingrediente e come cucinarlo al meglio, evitando la possibilità di contaminazioni quando si lavora in ambienti promiscui.
Nel corso di cucina senza glutine da MaMa Florence cerchiamo il più possibile di evitare mix industriali di farine GF pronte all'uso, ma creiamo le combinazioni più adatte direttamente nella nostra scuola.

MENU TIPO | VIVERE GLUTEN FREE | CORSO DI CUCINA NATURALMENTE SENZA GLUTINE  

Farinata di ceci con pesto e stracchino
Gnocchi di patate con caviale di melanzane e pinoli
Salsicce con fagioli all'uccelletto
Crêpes di farina di castagne con rosmarino, ricotta e miele
Torta caprese con cacao e mandorle


INCLUSO NEL CORSO | VIVERE GLUTEN FREE | CORSO DI CUCINA NATURALMENTE SENZA GLUTINE  

> Corso con partecipazione diretta eseguito da uno chef  
> Preparazione di un menu da 4 portate con antipasto, primo, secondo con contorno e dolce
> Degustazione a tavola dei piatti preparati, accompagnati da vino e acqua
> Caffè, tè, infusi e bibite
> Argomenti principali e ricette dei piatti preparati durante la lezione (PDF)
> IVA 22%
> Durata della lezione: 3 ore di corso più degustazione | totale 4 ore circa

I CORSI SONO SEMPRE TENUTI DA CHEF ITALIANI MA SPESSO IN LINGUA INGLESE. I CORSI SI ATTIVANO CON UN MINIMO DI 3 PARTECIPANTI. 
Se il numero minimo non viene raggiunto, per la lezione prenotata vi sarà offerta la possibilità di cambiare data, scegliere di fare il corso privatamente aggiungendo una piccola cifra in più o cancellare la prenotazione ed essere completamente rimborsati.   Corsi domenicali hanno un minimo di 5 partecipanti per attivare il corso.


Nota: poiché utlizziamo unicamente ingredienti di stagione che acquistiamo da fornitori locali, il menu varia di settimana in settimana. Invieremo il menu previsto per la lezione al momento della richiesta del corso da parte vostra. Su richiesta, possiamo rendere il menu senza glutine completamente vegetariano.
Vi preghiamo di informarci subito di eventuali intolleranze, allergie e preferenze.

 

Prenota questo corso

 

Chef:

MICHELE BERLENDIS

Seleziona Data:

Seleziona Time:

05:00 PM
10:00 AM
04:30 PM
05:30 PM
11:00 AM

Persone:

Prezzo per persona:

110,00

 

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November 2018      

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