LA PIZZA FATTA IN CASA | Corso di cucina per pizza e focacce

 

LA PIZZA: UN PASTO COMPLETO

Se preparata con ingredienti freschi, genuini e i qualità, la pizza può essere un pasto sano e nutriente, indicato anche per chi segue un regime dimagrante. Mangiare una pizza una volta a settimana non fa altro che bene e può essere considerata un piatto completo, se accompagnata da una porzione di verdura per aiutare l’apporto di minerali e vitamine. In media una pizza margherita, o la vegetariana, apporta circa 800 Kcal, la marinara (senza mozzarella) solo 600 Kcal. Più si sale con i condimenti, aggiungendo prosciutto, o salsicce o formaggi, più aumentano le calorie. Ma anche il piacere!
Come fare una ottima pizza in casa, scegliendo gli ingredienti anche nell'ottica di ottenere un pasto completo sotto il profilo nutrizionale con vitamine, proteine, carboidrati, amidi, zuccheri e grassi in perfetto bilanciamento, è uno dei temi centrali che svilupperete frequentando il corso "La Pizza fatta in casa" da MaMa Florence. 

 

7 COSE CURIOSE SULLA PIZZA

01) Ci sono almeno 6 teorie diverse sull'etimologia della parola pizza: la più accreditata la fa derivare dal greco pitta.
02) Il termine 'pizza' compare per la prima volta in testo latino ritrovato a Gaeta nel 997 d.C.
03) Dal XVI al XIX secolo, pizza napoletana era il nome di un dolce con mandorle.
04) La Pizza Margherita fu creata nel 1889 dal pizzaiolo Raffaele Esposito in onore della regina Margerita di Savoia, in visita nella città di Napoli.
05) La prima pizzeria in Italia, Antica Pizzeria, fu aperta a Napoli nel 1738.
06) La prima pizzeria negli Stati Uniti fu aperta da Gennaro Lombardi nel 1895 a New York.
07) La pizza arrivò in America con l'emigrazione italiana verso la fine del XIX secolo.

Volete conoscere altre curiosità mentre assaggiate ottime pizze? Allora niente di meglio che partecipare al corso "La Pizza fatta in casa" da MaMa Florence.

 

 

TEMI PRINCIPALI | LA PIZZA FATTA IN CASA | CORSO DI CUCINA PER PIZZA E FOCACCE  

> Imparare a fare la pizza partendo dalle basi
> Scoprire il segreto della pizza perfetta da un vero maestro pizzaiolo
> Creare pizze dai gusti sorprendenti e perfezionarsi sulle pizze classiche
> Preparare un intero menu a base di pizza, dolce compreso, e abbinare i vini giusti 

PROGRAMMA | LA PIZZA FATTA IN CASA | CORSO DI CUCINA PER PIZZA E FOCACCE 

All'arrivo da MaMa Florence sarete accolti dal nostro pizzaiolo. Il corso di cucina sulla pizza inizierà dalla fase fondamentale: l'impasto! Dopo aver appreso i segreti per riuscire a creare e lavorare la pasta della pizza perfetta, lo chef vi condurrà nel mondo della pizza e dei vari stili e ricette, raccontando ciò che fa di una pizza la vera Pizza napoletana. Il passo successivo sarà stenderla nelle teglie e guarnirla con i vostri ingredienti preferiti. La pizza verrà cotta in un forno elettrico ad alta temperatura, così che potrete preparare facilmente la vostra pizza anche a casa. La cottura avverrà quindi in in varie fasi durante le quali lo chef vi guiderà su come scegliere i migliori pomodori, la mozzarella ideale e tutti gli ingredienti necessari a creare la pizza perfetta per voi. Fra una sfornata e l'altra, potrete rilassarvi con un bicchiere di vino o un'ottima birra artigianale nella corte di MaMa Florence!

MENU TIPO | LA PIZZA FATTA IN CASA | CORSO DI CUCINA PER PIZZA E FOCACCE  

Focaccia con rosmarino, sale grosso e olio extravergine
Pizza Margherita
Pizza Marinara
Pizza vegetariana con verdure grigliate, mozzarella di bufala a crudo e basilico
Calzone salsiccia e mozzarella
Pizza dolce con ricotta e scaglie di cioccolato


INCLUSO NEL CORSO | LA PIZZA FATTA IN CASA | CORSO DI CUCINA PER PIZZA E FOCACCE  

> Corso con partecipazione diretta eseguito da un maestro pizzaiolo 
> Preparazione di un menu con tris di pizze, antipasto e dolce
> Degustazione a tavola dei piatti preparati, accompagnati da vino o birra, e acqua
> Caffè, tè, infusi e bibite
> Argomenti principali e ricette dei piatti preparati durante la lezione (PDF)
> IVA 22%
> Durata della lezione: 3 ore di corso più degustazione | totale 4 ore circa

I CORSI SONO SEMPRE TENUTI DA CHEF ITALIANI MA SPESSO IN LINGUA INGLESE. I CORSI SI ATTIVANO CON UN MINIMO DI 3 PARTECIPANTI.
Se il numero minimo non viene raggiunto, per la lezione prenotata vi sarà offerta la possibilità di cambiare data, scegliere di fare il corso privatamente aggiungendo una piccola cifra in più o cancellare la prenotazione ed essere completamente rimborsati.  Corsi domenicali hanno un minimo di 5 partecipanti per attivare il corso.


Nota: poiché utlizziamo unicamente ingredienti di stagione che acquistiamo da fornitori locali, il menu varia di settimana in settimana. Invieremo il menu previsto per la lezione al momento della richiesta del corso da parte vostra.
Vi preghiamo di informarci subito di eventuali intolleranze, allergie e preferenze.

 

Prenota questo corso

 

Chef:

MICHELE BERLENDIS

Seleziona Data:

Seleziona Time:

10:00 AM
05:00 PM
10:30 AM

Persone:

Prezzo per persona:

110,00

 

PRENOTA

Tutti i corsi

 

 

 

Ti potrebbe interessare anche...

 

July 2018      

Non trovi il corso o la data che desideri? Vuoi organizzare un evento privato? Contattaci!

 

Mon

Tue

Wed

Thu

Fri

Sat

Sun

      

1

 • MORNING PRIVATE ...

 • PASTA MAKING | H...

2

 • FLORENCE CULINAR...

 • Florence Market ...

 • PRIVATE EVENT

3

 • Florence Market ...

 • MORNING PRIVATE ...

 • PRIVATE EVENT

 • TUSCAN TRADITION...

4

 • Florence Market ...

 • TUSCAN TRADITION...

 • PASTA MAKING | H...

5

 • Florence Market ...

 • PIZZA MAKING | I...

 • TUSCAN TRADITION...

6

 • Florence Market ...

 • PRIVATE EVENT

 • PRIVATE EVENT

 • TUSCAN TRADITION...

7

 • Florence Market ...

 • PIZZA MAKING | I...

 • TUSCAN TRADITION...

8

9

 • COOKING WITH LEG...

 • Florence Market ...

10

 • Florence Market ...

 • MORNING PRIVATE ...

 • PRIVATE EVENT

11

 • Florence Market ...

 • PRIVATE EVENT

 • PASTA MAKING | H...

12

 • Florence Market ...

 • PRIVATE EVENT

 • MEET THE MEAT | ...

13

 • SEA BREEZE | Fis...

 • Florence Market ...

 • PASTA MAKING | H...

14

 • Florence Market ...

 • TUSCAN TRADITION...

15

 • MORNING PRIVATE ...

16

 • PASTA MAKING | H...

17

 • FLORENCE CULINAR...

18

 • Florence Market ...

 • PRIVATE EVENT

 • TUSCAN TRADITION...

 • PASTA MAKING | H...

19

 • Florence Market ...

 • PIZZA MAKING | I...

 • TUSCAN TRADITION...

20

 • SEA BREEZE | Fis...

 • Florence Market ...

 • TUSCAN TRADITION...

21

 • MORNING PRIVATE ...

 • TUSCAN TRADITION...

22

23

 • Florence Market ...

 • TUSCAN TRADITION...

24

 • Florence Market ...

 • NOT JUST MEATBAL...

 • TUSCAN TRADITION...

25

 • Florence Market ...

 • PRIVATE EVENT

 • PASTA MAKING | H...

26

 • Florence Market ...

 • PIZZA MAKING | I...

27

 • SEA BREEZE | Fis...

 • Florence Market ...

 • PASTA MAKING | H...

28

 • Florence Market ...

 • TUSCAN TRADITION...

29

30

 • Florence Market ...

 • PRIVATE EVENT

 • TUSCAN TRADITION...

31

 • Florence Market ...

 • TUSCAN TRADITION...