UNA CORNUCOPIA DI SAPORI! | Corso di cucina vegetariana

 

Tutto sul  POMODORO

Noto anche come "pomo dell'amore", il pomodoro è il re indiscusso fra gli ingredienti di Agosto. 
Il nome "pomodoro", ovvero "mela dorata", venne attribuito nel 1554 probabilmente in riferimento al colore giallo della pelle della prima varietà di pomodori che giunse nel nostro paese. Il nome inglese "tomato" deriva dalla parola azteca tomatoti, che significa "frutto ringonfio". 
Che sia datterino, cuore di bue, fiorentino, sanmarzano, di Pachino, il pomodoro esiste in numerosissime varietà ed è fra i principali protagonisti della Dieta Mediterranea per la ricchezza di sostanze antiossidanti e per lo scarso apporto di calorie rispetto alla quantità di vitamine e minerali. Consumato cotto o crudo, è sempre bene evitare pomodori troppo acerbi, perché contenenti licopersicina, una sostanza tossica simile alla solanina delle patate. 
Scoprite nel nostro corso di cucina vegetariana come usare la pelle del pomodoro per un antipasto veloce o rivisitare in chiave "marina" la classica pappa col pomodoro!

 

Lo sapevate che...

I pomodori, considerati e usati in cucina come una verdura, in realtà sono un frutto.

Consigli e curiosità

Oltre che per la salute, il pomodoro è un alleato anche per la bellezza e per la casa.
Massaggiando il viso due volte al giorno con una fetta di pomodoro, si combattono i brufoli e si curano le piccole scottature, mentre un mix di succo di pomodoro e olio di oliva sono un toccasana per la pelle dopo una prolungata esposizione al sole.
In casa, strofinando mezzo pomodoro sull'ottone, si tolgono le macchie e con le bucce le pentole di alluminio ritornano nuove.

 

 

TEMI PRINCIPALI | UNA CORNUCOPIA DI SAPORI! | CORSO DI CUCINA VEGETARIANA  

> Riconoscere la freschezza dei prodotti e le loro caratteristiche
> Come pulire e tagliare i diversi tipi di verdura e ottimizzare gli "scarti" 
> Imparare le migliori tecniche di cottura e le ricette più adatte
> Preparare un menu da 4 portate tutto vegetariano e abbinare i vini giusti 

PROGRAMMA | UNA CORNUCOPIA DI SAPORI! | CORSO DI CUCINA VEGETARIANA  

Noi di MaMa Florence adoriamo usare le verdure e le mettiamo in moltissimi piatti, ma in questo corso l'orto e il nostro giardino di erbe aromatiche sono gli indiscussi protagonisti! 
Il corso di cucina vegetariana è un corso dove siete tutti invitati a partecipare per preparare insieme un menu di 4 portate, dall'antipasto al dolce, senza carne né pesce. Il primo passo è conoscere le caratteristiche delle verdure, la stagionalità e riconoscerne la freschezza. Quindi, grazie all'aiuto dello chef, oltre che capire quali sono i tagli migliori per ottenere la massima resa del prodotto, imparerete a ottimizzare le risorse: in cucina non si butta niente, e scoprirete che delle verdure si utilizza praticamente tutto! Infine, cucinando i quattro piatti, vi insegneremo ricette nuove, qualche trucchetto, le tecniche di cottura adatte per ogni vegetale e quali sono le erbe aromatiche e le spezie che si abbinano a perfezione, per ottenere una vera e propria cornucopia di sapori!

MENU TIPO | UNA CORNUCOPIA DI SAPORI! | CORSO DI CUCINA VEGETARIANA  

Vellutata di carote con erbe aromatiche
Garganelli con primizie dell'orto
Zucchine marinate secondo ricetta di MaMa
Cipolline in agrodolce con zenzero
Insalata mista di erbe spontanee e fiori eduli
Dolce alla frutta

INCLUSO NEL CORSO | UNA CORNUCOPIA DI SAPORI! | CORSO DI CUCINA VEGETARIANA  

> Corso con partecipazione diretta eseguito da uno chef specializzato in cucina vegetariana 
> Preparazione di un menu da 4 portate con antipasto, primo, secondo con contorno e dolce
> Degustazione a tavola dei piatti preparati, accompagnati da vino e acqua
> Caffè, tè, infusi e bibite
> Argomenti principali e ricette dei piatti preparati durante la lezione (PDF)
> IVA 22%
> Durata della lezione: 3 ore di corso più degustazione | totale 4 ore circa

I CORSI SI ATTIVANO CON UN MINIMO DI 3 PARTECIPANTI.
Se il numero minimo non viene raggiunto, per la lezione prenotata vi sarà offerta la possibilità di cambiare data, scegliere di fare il corso privatamente aggiungendo una piccola cifra in più o cancellare la prenotazione ed essere completamente rimborsati.  Corsi domenicali hanno un minimo di 5 partecipanti per attivare il corso.


Nota: poiché utlizziamo unicamente ingredienti di stagione che acquistiamo da fornitori locali, il menu varia di settimana in settimana. Invieremo il menu previsto per la lezione al momento della richiesta del corso da parte vostra.
Vi preghiamo di informarci subito di eventuali intolleranze, allergie e preferenze.

 

Prenota questo corso

 

Chef:

MICHELE BERLENDIS

Seleziona Data:

Seleziona Time:

05:00 PM
10:00 AM

Persone:

Prezzo per persona:

110,00

 

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November 2018      

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