CUCINARE LONTANO | Le Spezie dal Mondo | chef JM CARASSO e LUISA GHETTI

 

Gli chef del corso: JEAN MICHEL CARASSO 
 Jean Michel, JM per gli amici, è uno dei pionieri della cucina etnica in Italia.

Nato in Congo Belga nel 1945, cresciuto a Parigi, si è trasferito in Italia alla fine degli anni Settanta a ha cominciato a cucinare nel 1981 in un locale “alternativo” a Firenze, dove si proponevano piatti di molti paesi. All’epoca era una novità assoluta e così iniziò la sua carriera di cuoco specializzato in cucina multietnica. Ha gestito le cucine di diversi locali e di un ristorante tutto suo che ha chiuso nel 1996 per dedicarsi al reparto etnico del settore banqueting e catering. Oggi cucina molto meno e si dedica alla scrittura di ricettari, a corsi di cucina, ad eventi speciali e a lezioni sulle cucine del mondo e sulla cucina kosher per alcuni master universitari. Nel 2000 ha pubblicato per Laffont “Promenades gourmandes en Toscane” e di recente, per Ponte alle Grazie, la monografia “La cucina greca: sapori dal cuore del Mediterraneo”.

 

 

Gli chef del corso: LUISA GHETTI

nata a Faenza nel 1968 abita a Pistoia dal 1991 dove alleva cani basenji quando non porta avanti la sua professione in cucina, scoperta quando i suoi figli erano già grandi. Ha iniziato il percorso nel mondo della panificazione professionale attraverso un corso tenuto da Piero Capecchi nel suo forno di Pistoia. Quindi si è specializzata in cucina tradizionale romagnola e toscana. Collabora regolarmente con Jean Michel Carasso per Corsi ed Eventi, oltre a tenere Corsi in Scuole di Cucina e a domicilio su Pasta fatta in casa e Panificazione Domestica. Ha partecipato come esperta in diverse trasmissioni televisive su Alice TV.

 

 

PROGRAMMA | CUCINARE LONTANO | LE SPEZIE DAL MONDO

Questo corso dedicato alle spezie dal mondo offre non solo una panoramica della storia, l’aneddotica e le proprietà delle diverse spezie (comprese quelle meno comuni) provenienti da diverse aree geografiche, ma, soprattutto, una approfondita analisi delle loro proprietà e caratteristiche per l’impiego sia nella preparazione di piatti etnici che nell’ottica della riduzione dell’uso del sale in cucina.
Pani speciali fatti appositamente dagli chef Jean Michel Carasso e Luisa Ghetti, accompagneranno la degustazione dei piatti che verranno preparati durante le lezioni.

TEMI PRINCIPALI | CUCINARE LONTANO | LE SPEZIE DAL MONDO

07 novembre 2014 - 20:00|23:00
LE SPEZIE DALL'INDIA
curry, garam masala, spezie miste indiane per preparare piatti profumatissimi come il curry di verdure, il solare riso alla curcuma o il dissetante lassie, il tutto accompagnato con chapati!

14 novembre 2014 - 20:00|23:00
LE SPEZIE DAL M.O., TURCHIA e IRAN
pepe Giamaica, sumac, cumino, nigella, cannella diventano protagonisti nelle melanzane fritte con lo yogurt, nel saporitissimo borek alla feta e nel bianchissimo ayran, il tutto accompagnato con la yufka!
 
21 novembre 2014 - 20:00|23:00
LE SPEZIE DAL NORD AFRICA
Ras-el-hanut, cumino, coriandolo, peperoncino dolce, anice stellato, polvere di rose si posano leggeri sul cuscus di pesce e sulle carote al cumino, il tutto accompagnato con la pita! 

28 novembre 2014 - 20:00|23:00
LE SPEZIE DALL'EUROPA
Kummel, aneto, senape, cardamomo, zafferano ci portano in una Europa inaspettata, fra gli odori nordici di una insalata di patate all’aneto, i sapori morbidi e pungenti del pollo alla senape e il caldo abbraccio del pane speziato.

INCLUSO NEL CORSO | CUCINARE LONTANO | LE SPEZIE DAL MONDO

> Lezione pratica a partecipazione attiva con la guida diretta degli chef
> Preparazione di minimo 3 piatti per ogni lezione, in base alla difficoltà delle portate
> Piccolo buffet di benvenuto durante l'introduzione teorica
> Degustazione durante la lezione dei piatti preparati, accompagnati da vini in abbinamento e acqua
> Caffè, infusi e bibite
> Argomenti principali e ricette dei piatti preparati durante la lezione (PDF)
> IVA 22%
> Durata della lezione: approx. 3 ore

IL PACCHETTO DI 4 LEZIONI È OFFERTO AL PREZZO DI 340,00€
Per saperne di più, scriveteci una email o telefonate al numero +39055220101

Si chiede possibilmente di arrivare almeno 15' prima dell'orario di inizio, al fine di cominciare puntalmente la lezione.
Vi preghiamo di segnalarci al momento dell'iscrizione eventuali intolleranze, allergie ed esigenze dietetiche.

 

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07:30 PM

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November 2014      

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