CORSO DI PASTICCERIA DI BASE CON IL DOLCE DI ALICE

 

La pasticcera Alice Parretta e Il Dolce di Alice
“Ci sono incontri che ti cambiano la vita, quello con la pasticceria ha cambiato la mia”. Nata e cresciuta a Firenze, Alice Parretta dopo aver dedicato gli anni di studio a percorsi molto differenti, nell’ambito della psicologia e dello sport, si imbatte per caso con forni e fornelli e scopre la sua vera passione: la pasticceria! Dopo una iniziale formazione da autodidatta frequenta corsi di base in alcune scuole fiorentine e decide in seguito di conseguire il Diploma presso l’Accademia Italiana Chef di Bologna, settore Pasticceria, acquisito dopo aver frequentato il laboratorio del Caffè Lorenzo di Firenze. “Il Dolce Di Alice” è il nome della sua identità social dove pubblicizza la sua attività come chef pasticcera a domicilio e su commissione e come formatrice di primo livello che svolge nella realtà fiorentina.

 

 

 

CORSO DI PASTICCERIA DI BASE CON IL DOLCE DI ALICE | PREPARAZIONI SEMPLICI, GRANDI RISULTATI!

La pasticceria spaventa sempre un po’, anche chi ha una certa dimestichezza ai fornelli: tecniche, temperature, pesate degli ingredienti sembrano un mondo inaccessibile, ma così non è! Il corso tenuto dalla pasticcera Alice Parretta vi aprirà le porte delle tecniche di base della pasticceria per poter preparare facilmente golosi dessert anche senza strumenti professionali! Scopo del corso è l’apprendimento dei principi fondamentali e l’adozione delle pratiche di base per potersi destreggiare con buoni risultati anche tra uova, zucchero e farina!


PROGRAMMA|PASTICCERIA DI BASE CON IL DOLCE DI ALICE | ITALIAN TARTE: LE FROLLE DI BASE

- breve introduzione del ruolo degli ingredienti di base in pasticceria (le uova, i grassi, la farina, lo zucchero)
- produzione delle frolle di base: frolla classica, frolla al cacao, frolla Linzer
- preparazione dei ripieni: crema pasticciera al limone e al cioccolato, ganache fondente, il caramello mou
assemblaggio di: crostatina con crema pasticcera e lamponi, crostatina con ganache fondente e caramello salato, crostatina Linzer e tortina del nonno cioccolato e mandorle


Il costo è di Euro 55 per persona e comprende:
- Lezione pratica a partecipazione attiva con la guida diretta della pasticcera Alice Parretta
Realizzazione e degustazione delle preparazioni in programma
- Bollicina e/o Thè in accompagnamento
- attestato di partecipazione stampato
- ricette preparate stampate
- Durata del corso: 3 ore








 

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04:00 PM

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Prezzo per persona:

55,00

 

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May 2018      

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