PASQUA VEGETARIANA | Corso di cucina menu di Pasqua vegetariano

 

La Pasqua è una delle principali festività cristiane e in Italia viene vissuta come la prima importante festa dopo l'inverno. Se i credenti la festeggiano per la resurrezione di Cristo, tutti indistintamente celebrano a Pasqua l'inizio della primavera.
Che sia bassa o alta, cioè a marzo o ad aprile inoltrato, è per tutti il momento per scrollarsi di dosso il grigio e il freddo dell'inverno.
Se è vero il detto "Natale con i tuoi, Pasqua con chi vuoi" rimane altrettanto forte la tradizione di trascorrere i giorni di Pasqua in famiglia con l'immancabile gita fuori porta per Pasquetta.
Se il tipico pranzo è "agnello, colomba e uovo di pasqua", le alternative vegetariane sono sempre più richieste e diffuse.

 

Il piatto della Pasqua tradizionale è sicuramente l'agnello con tutte le varianti regionali e familiari. Simbolo religioso della Pasqua, l'agnello può essere accompagnato da vari contorni, patate, piselli, carciofi in base alla disponibilità degli ingredienti e alle proprio preferenze.
Tutti i piatti del pranzo pasquale sono ricchi e abbondanti a partire dalla Torta Pasqualina, per finire dopo l'agnello con la colomba e, indispensabile per i bambini, l'uovo di cioccolata!
Per chi invece volesse tenersi più leggero e per tutti i vegetariani MaMa Florence offre le migliori alternative!

 

 

TEMI PRINCIPALI | PASQUA VEGETARIANA | Corso di cucina menu di Pasqua vegetariano
> Imparare le migliori tecniche di cottura e le ricette più adatte per il menu di Pasqua vegetariano
> Ricette tradizionali miste a ricette etniche ed esotiche
> Come stupire i vostri ospiti con un menu originale di Pasqua
> Preparare un menu da 4 portate tutto vegetariano e abbinare i vini giusti

PROGRAMMA | PASQUA VEGETARIANA | Corso di cucina menu di Pasqua vegetariano
La voglia di festa, gli ingredienti di stagione, le erbe del giardino e i profumi di altre cucine sono alla base di pietanze nuove e buonissime, da preparare insieme, per tirar via di dosso la coperta dell’inverno.
Una tavola di Pasqua con il sapore della vita che si rinnova!
Ancora una volta il menu di Pasqua vegetariano è l'occasione per noi di MaMa Florence di concentrarci sui colori e i sapori delle verdure. 
La Pasqua coincide sempre con l'inizio della primavera, con la rinascita e la voglia di colori vivi e sapori intensi che spazzino via il freddo e grigio inverno. Torta pasqualina, agnello e patate vi hanno stancato?
Il corso di cucina menu di Pasqua vegetariana è un corso dove siete tutti invitati a partecipare per preparare insieme un menu di 4 portate, dall'antipasto al dolce, senza carne né pesce.
Stagionalità e freschezza degli ingredienti sono la prima cosa con la quale confrontarsi, quindi grazie all'aiuto dello chef, oltre che capire quali sono i tagli migliori per ottenere la massima resa del prodotto, imparerete a ottimizzare le risorse: in cucina non si butta niente, e scoprirete che delle verdure si utilizza praticamente tutto!
Infine, cucinando i quattro piatti, vi insegneremo ricette nuove con spezie nostrane, erbe aromatiche, oltre a qualche trucchetto, le tecniche di cottura adatte per ogni vegetale. 

MENU TIPO | PASQUA VEGETARIANA | Corso di cucina menu di Pasqua vegetariano
Preparerete alcune di queste sfiziose ricette:
Uova con sorpresa di colore (Patè coloratissimi a base di verdure, uova, legumi, spezie)
Orzo e riso selvatico con asparagi al profumo di zenzero
Terrina di ricotta alle erbe aromatiche
Terrina di tofu speziata 
Nori maki di misticanza
Cake di zucca con za’atar
Pere allo zafferano e anice stellato
Tartufi di cioccolato al peperoncino 


INCLUSO NEL CORSO | PASQUA VEGETARIANA | Corso di cucina menu di Pasqua vegetariano

> Corso con partecipazione diretta eseguito da uno chef specializzato in cucina vegetariana
> Preparazione di un menu da 4 portate con antipasto, primo, secondo con contorno e dolce
> Degustazione a tavola dei piatti preparati, accompagnati da vino e acqua
> Caffè, tè, infusi e bibite
> Argomenti principali e ricette dei piatti preparati durante la lezione (PDF)
> IVA 22%
> Durata della lezione: 3 ore di corso più degustazione | totale 4 ore circa

I CORSI SI ATTIVANO CON UN MINIMO DI 3 PARTECIPANTI.
Se il numero minimo non viene raggiunto, per la lezione prenotata vi sarà offerta la possibilità di cambiare data, scegliere di fare il corso privatamente aggiungendo una piccola cifra in più o cancellare la prenotazione ed essere completamente rimborsati.  Corsi domenicali hanno un minimo di 5 partecipanti per attivare il corso.

Nota: poiché utlizziamo unicamente ingredienti di stagione che acquistiamo da fornitori locali, il menu varia di settimana in settimana. Invieremo il menu previsto per la lezione al momento della richiesta del corso da parte vostra.
Vi preghiamo di informarci subito di eventuali intolleranze, allergie e preferenze. 

 

Prenota questo corso

 

Seleziona Data:

Seleziona Time:

10:00 AM

Persone:

Prezzo per persona:

100,00

 

PRENOTA

Tutti i corsi

 

 

 

Ti potrebbe interessare anche...

 

July 2018      

Non trovi il corso o la data che desideri? Vuoi organizzare un evento privato? Contattaci!

 

Mon

Tue

Wed

Thu

Fri

Sat

Sun

      

1

 • MORNING PRIVATE ...

 • PASTA MAKING | H...

2

 • FLORENCE CULINAR...

 • Florence Market ...

 • PRIVATE EVENT

3

 • Florence Market ...

 • MORNING PRIVATE ...

 • PRIVATE EVENT

 • TUSCAN TRADITION...

4

 • Florence Market ...

 • TUSCAN TRADITION...

 • PASTA MAKING | H...

5

 • Florence Market ...

 • PIZZA MAKING | I...

 • TUSCAN TRADITION...

6

 • Florence Market ...

 • PRIVATE EVENT

 • PRIVATE EVENT

 • TUSCAN TRADITION...

7

 • Florence Market ...

 • PIZZA MAKING | I...

 • TUSCAN TRADITION...

8

9

 • COOKING WITH LEG...

 • Florence Market ...

10

 • Florence Market ...

 • MORNING PRIVATE ...

 • PRIVATE EVENT

11

 • Florence Market ...

 • PRIVATE EVENT

 • PASTA MAKING | H...

12

 • Florence Market ...

 • PRIVATE EVENT

 • MEET THE MEAT | ...

13

 • SEA BREEZE | Fis...

 • Florence Market ...

 • PASTA MAKING | H...

14

 • Florence Market ...

 • TUSCAN TRADITION...

15

 • MORNING PRIVATE ...

16

 • PASTA MAKING | H...

17

 • FLORENCE CULINAR...

18

 • Florence Market ...

 • PRIVATE EVENT

 • TUSCAN TRADITION...

 • PASTA MAKING | H...

19

 • Florence Market ...

 • PIZZA MAKING | I...

 • TUSCAN TRADITION...

20

 • SEA BREEZE | Fis...

 • Florence Market ...

 • TUSCAN TRADITION...

21

 • MORNING PRIVATE ...

 • TUSCAN TRADITION...

22

23

 • Florence Market ...

 • TUSCAN TRADITION...

24

 • Florence Market ...

 • NOT JUST MEATBAL...

 • TUSCAN TRADITION...

25

 • Florence Market ...

 • PRIVATE EVENT

 • PASTA MAKING | H...

26

 • Florence Market ...

 • PIZZA MAKING | I...

27

 • SEA BREEZE | Fis...

 • Florence Market ...

 • PASTA MAKING | H...

28

 • Florence Market ...

 • TUSCAN TRADITION...

29

30

 • Florence Market ...

 • PRIVATE EVENT

 • TUSCAN TRADITION...

31

 • Florence Market ...

 • TUSCAN TRADITION...