MAMAYAMA | IL COTTO DEL MOMOYAMA DA MAMA

 

Momoyama è da sempre una grande realtà della cucina giapponese ed “inventive food” a Firenze, oltre ad essere stato il primo a proporre il “sushi” in città.
Il locale recentemente rinnovato si struttura in tre diversi piccoli ambienti in stile tipico giapponese. La cucina offre un classico menù di pesce crudo (sushi e sashimi), inside out rolls di vari tipi, dai piu` classici California a quelli speciali oltre ai tempura roll (vera specialità fatta di grandi maki fritti e conditi di una salsa dolce fatta in casa).
La cucina giapponese è diretta dallo chef Ronald Bourgeon mentre la cucina più tradizionale è affidata alla mano di Lorenzo D’Agnello. Al Momoyama si spazia dai ravioli di carne fatti a mano (ghioza), alle croccanti fritture di gamberi, verdure, polpo (tempura), passando per gli spaghetti di grano tenero (udon) cotti sia in zuppa con gamberi che in padella con pollo e gamberi. Senza dimenticare il pollo in versione teryaki e torikara: l'uno saltato in salsa teri (leggerissima e agrodolce), l'altro marinato e fritto con fecola di patate. Dolci e una interessante e varia carta dei vini completano l’offerta, rendendo Momoyama un ristorante molto più che un “semplice” ristorante giapponese. 

 

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TEMI PRINCIPALI | MAMAYAMA | IL COTTO DEL MOMOYAMA DA MAMA 
> Scoprire i segreti della cucina giapponese
> Creare ravioli, zuppe, tempura e i piatti della tradizione culianaria giapponese
> Preparare un intero menu a base di cucina cotta giapponese
> Tante risate per una mattinata in compagnia 

PROGRAMMA | MAMAYAMA | IL COTTO DEL MOMOYAMA DA MAMA 
La cucina giapponese è un mondo interessante di sapori, profumi e colori, molto più ampio del noto sushi e sashimi.
Il corso da MaMa Florence, tenuto dagli chef del ristorante Momoyama, è una introduzione alla tradizione culinaria giappoenese a base di piatti cotti e cucinati!
Quali sono gli ingredienti per un buon miso, i segreti dei ghioza, come fare la miglior tenpura?
Dopo il corso sul cotto del Momoyama, la cucina giapponese non avrà più segreti per voi!
Il vostro menu sarà arricchito anche da edemame e da un dessert leggero
Il tutto accompagnato da un buon bicchiere di vino o di sakè!

MENU TIPO | MAMAYAMA | IL COTTO DEL MOMOYAMA DA MAMA 
riso 
miso soup
ghioza (ravioli di carne)
brodo dashi
tempura
ramen
Saranno preparati alcuni dei piatti sopra

INCLUSO NEL CORSO | MAMAYAMA | IL COTTO DEL MOMOYAMA DA MAMA 
> Corso con partecipazione diretta eseguito dallo ched del Ristorante Momoyama
> Preparazione di vari piatti della tradizionale culinaria giapponese 
> Degustazione a tavola dei piatti preparati, accompagnati da vino o sakè e acqua
> Caffè e bibite
> Argomenti principali e ricette dei piatti preparati durante la lezione (PDF)
> IVA 22%
> Durata della lezione: 3 ore di corso più degustazione | totale 4 ore circa


I CORSI SI ATTIVANO CON UN MINIMO DI 5 PARTECIPANTI.
Se il numero minimo non viene raggiunto, per la lezione prenotata vi sarà offerta la possibilità di cambiare data, scegliere di fare il corso privatamente aggiungendo una piccola cifra in più o cancellare la prenotazione ed essere completamente rimborsati.


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