LA TENDA ROSSA | CUCINARE CON LE GRANDI CHEF | Pacchetto di 4 lezioni

 

WHO'S WHO | MARIA E NATASCIA

Natascia Santandrea e Maria Probst sono i volti de La Tenda Rossa, storico ristorante di Cerbaia VP (FI).
Natascia è nata e cresciuta nel ristorante di famiglia dal 1974, cura in prima persona i vini della storica cantina e l’ospitalità. Maria è la head chef: nata a Traunstein, in Baviera, ha iniziato a lavorare con il cibo in una macelleria per poi trasferirsi in Alsazia dove ha imparato i segreti dell'arte del formaggio. Fra le esperienze in cucina annovera nientemeno che un periodo al St. Regis Mardavall Mallorca Resort, con il famoso chef Eckhart Witzigmann, e una collaborazione alla Rosa Alpina in San Cassiano in Alta Badia. Dopodiché ha preso le redini a La Tenda Rossa, dove ha guadagnato la sua stella Michelin grazie ad una cucina familiare e collettiva e un menu che gioca con territorio, classicismo e innovazione.

Con la Tenda Rossa, da MaMa arriva la grande cucina toscana reinterpretata giocando con forme nuove di antiche ricette. Uno stile che vuole orgogliosamente restare classico al gusto, ma contemporaneo nel design.

 

Le ricette di Maria | Dalla sua lezione sui primi da MaMa Florence
Eliche al ragù di colombacci con semi di finocchietto selvatico 

Ingredienti (per 4)

Eliche, 320g
2 colombacci
1 mazzetto di erbe aromatiche (basilico, prezzemolo, timo, finocchietto e foglie di alloro)
1 rametto di rosmarino fresco
1 piccola cipolla
100 gr. di olio extra vergine di oliva
parmigiano 24 mesi, grattugiato 1 cucciaio
1 cucchiaino di semi di finocchio selvatico pestati
sale e pepe in grani q.b.

Procedimento:
Disossare i colombacci, mettere la carne e la carcassa in una casseruola alta, con acqua, il mazzetto delle erbette aromatiche, la piccola cipolla, il pepe in grani e cuocere per 20 min. circa; togliere la carne e filtrare il brodo. Tritare a coltello in pezzetti grossolani la carne dei colombacci e rosolare a fuoco vivo in casseruola con l’olio extra vergine di oliva, un cucchiaino di rosmarino tritato, aggiustare sale e pepe e aggiungere un bicchiere del brodo filtrato bollente. Appena ridotto il brodo, cuocere le eliche in abbondante acqua, scolarle e spadellarle amalgamandole con il ragout. Impiattare  con l’aggiunta del cucchiaio di parmigiano e i semi di finocchio selvatico.

 

 

TEMI PRINCIPALI | CUCINARE CON LE GRANDI CHEF | LA TENDA ROSSA

> Cucinare guidati passo passo dalle chef Maria Probst e Natascia Santandrea de La Tenda Rossa
> Scoprire segreti e trucchi della cucina di un ristorante stellato 
> Creare un menu raffinato di quattro portate, dall'antipasto al dolce
> Degustare i piatti preparati insieme a Maria e Natascia, con vini in abbinamento

PROGRAMMA | CUCINARE CON LE GRANDI CHEF | LA TENDA ROSSA

La Tenda Rossa, ristorante stellato dalla guida Michelin sito a Cerbaia Val di Pesa, è un altro protagonista dei corsi di cucina da MaMa Florence. Con Maria e Natascia sarete catapultati nei sapori tradizionali della cucina toscana, con un tocco di innovazione e la creatività di una chef di origini tedesche.
Maria vi mostrerà i segreti e le tecniche dello chef stellato e Natascia vi illustrerà le regole dell’accoglienza in grande stile! Maria e Natascia vi condurranno in un percorso fatto di 4 lezioni separate e godibili singolarmente in 4 giornate da MaMa Florence. Potrete così scegliere di concentrarvi solo su una lezione (antipasti, primi, secondi o dolci) alla fine della quale assaporerete un menu completo da ristorante stellato, oppure godervi l’intero percorso fatto di 4 lezioni e diventare aspiranti chef da guida Michelin!

INCLUSO NEL CORSO | CUCINARE CON LE GRANDI CHEF | LA TENDA ROSSA

> Lezione pratica con la guida diretta delle chef
> Preparazione di minimo 3 piatti per ogni lezione, in base alla difficoltà delle portate
> Pranzo degustazione dei piatti preparati, accompagnati di vini in abbinamento e acqua
> Caffè, tè, infusi e bibite
> Argomenti principali e ricette dei piatti preparati durante la lezione (PDF)
> IVA 22%
> Durata della lezione: 3 ore di corso più degustazione | totale 4 ore circa

IL PACCHETTO DI 4 LEZIONI È OFFERTO AL PREZZO SPECIALE DI 440,00€
Per saperne di più, scriveteci una email o telefonate al numero +39055220101
Se non avete tempo di frequentare tutte e quattro le giornate, potete scegliere di iscrivervi anche solo ad una lezione. 

Prenotando il vostro percorso in 4 giornate con Maria Probst e Natascia Santandrea vi sarà riservato un trattamento speciale al loro ristorante La Tenda Rossa a Cerbaia V.P. (1 stella Michelin).
Vi preghiamo di informarci subito di eventuali intolleranze, allergie e preferenze.

 

Prenota questo corso

 

Chef:

MARIA PROBST e NATASCIA SANTANDREA

Seleziona Data:

Seleziona Time:

10:00 AM
07:00 PM

Persone:

Prezzo per persona:

125,00

 

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November 2018      

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