VALERIA PICCINI | CUCINARE CON LE GRANDI CHEF | Pacchetto di 4 lezioni

 

Trucchi da cucina stellata
La Cenerata di Valeria Piccini: una tecnica antica

La cenerata è un processo di filtraggio della cenere attraverso un panno di stoffa con acqua calda o bollente, per estrarne i carbonati presenti, in particolare il carbonato di sodio.
Il procedimento di filtraggio viene fatto la sera prima della cottura, facendo colare l'acqua direttamente sopra i ceci secchi che vi rimarrano così a bagno tutta la notte. Il mattino seguente i legumi verranno lavati, privati delle bucce strofinandoli tra le mani, e messi al fuoco a cuocere partendo da acqua fredda. Dopo quest'operazione, risulteranno più morbidi e saporiti.

Prendendo parte al corso di Valeria Piccini da MaMa Florence, potrete conoscere altre tecniche per ottenere risultati sorprendenti specialmente dagli ingredienti di uso comune.

 

Le ricette di Valeria | Dalla sua lezione sui primi da MaMa Florence
Pasta e ceci

Ingredienti (per 4)

Pasta e ceci
Ingredienti: 280g di Pasta Mischiato delicato, 300g di ceci lessati, 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro, 1 spicchio d’aglio, 1 rametto di rosmarino, Olio extravergine d’oliva
Rosolare in una pentola l’aglio e il rosmarino in olio extravergine d’oliva. Aggiungervi i ceci e coprire con acqua. Portare a cottura e regolare di sale. Conservare 4 cucchiai di ceci interi e frullare il resto fino ad ottenere una crema liscia.Cuocere la pasta in acqua bollente, lasciandola a metà cottura. Completare la cottura della pasta all’interno della crema di ceci. Aggiungervi i ceci interi e regolare di sale e pepe. Completare il piatto con un filo d’olio extra vergine d’oliva e alcuni fiori di rosmarino.

 

 

TEMI PRINCIPALI | CUCINARE CON LE GRANDI CHEF | VALERIA PICCINI

> Cucinare guidati passo passo da una grande chef
> Scoprire segreti e trucchi dell'alta cucina stellata
> Creare un menu raffinato di quattro portate, dall'antipasto al dolce
> Degustare i piatti preparati insieme a Valeria

PROGRAMMA | CUCINARE CON LE GRANDI CHEF | VALERIA PICCINI

Valeria Piccini è una grande cuoca, vera icona della cucina italiana contemporanea al femminile.
 La sua è una cucina ricamo di rara precisione e di particolare intensità, risultato di una grande tecnica applicata a materie prime grezze e ad una vastissima cultura gastronomica rurale. Le specialità di Valeria sono la cottura delle carni e degli animali da cortile, la preparazione dei fondi e del pane, ma Valeria è anche maestra della pasta sfoglia, che usa per realizzare scrigni di ripieni classici o di grande innovazione.  
I menù che propone nel corso ruotano intorno ai grandi classici, e sono costruiti in modo che piatti sontuosi e piatti della cucina povera si incontrino raccontando storie della tradizione italiana e dei giorni di festa in famiglia. Suddiviso in quattro giornate, ognuna dedicata ad una portata (antipasti, primi, secondi, dolci), nel suo corso imparerete a creare menu coerenti con la stagionalità, a perfezionare stile e tecnica nella cottura delle carni e ad adottare i trucchi per la creazione di piatti di classe. 

INCLUSO NEL CORSO | CUCINARE CON LE GRANDI CHEF | VALERIA PICCINI

> Lezione pratica con la guida diretta della chef
> Preparazione di minimo 3 piatti per ogni lezione, in base alla difficoltà delle portate
> Pranzo degustazione dei piatti preparati, accompagnati di vini in abbinamento e acqua
> Caffè, infusi e bibite
> Argomenti principali e ricette dei piatti preparati durante la lezione (PDF)
> IVA 22%
> Durata della lezione: 3 ore di corso più degustazione | totale 4 ore circa

IL PACCHETTO DI 4 LEZIONI È OFFERTO AL PREZZO SPECIALE DI 440,00€
Per saperne di più, scriveteci una email o telefonate al numero +39055220101
Se non avete tempo di frequentare tutte e quattro le giornate, potete scegliere di iscrivervi anche solo ad una lezione. 

Prenotando il vostro percorso in 4 giornate con Valeria Piccini, vi sarà riservato un trattamento speciale al suo ristorante Da Caino a Montemerano (2 stelle Michelin).
Vi preghiamo di informarci subito di eventuali intolleranze, allergie e preferenze.

 

Prenota questo corso

 

Chef:

VALERIA PICCINI

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10:00 AM

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November 2018      

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