BEATRICE SEGONI | CUCINARE CON LE GRANDI CHEF | Pacchetto di 4 lezioni

 

Il segreto di un fritto perfetto?
Scopritelo con Beatrice!

Marchigiana di nascita e fiorentina di adozione, Beatrice è una grande esperta di pesce, maestra di brodetto e di intensi primi dal profumo di mare, come i tortelloni di rombo in salsa di asparagi o la “chitarrina” alla pescatora. Quando è giorno di lezione sul pesce da MaMa Florence, grazie ai profumi che riesce a far scaturire sembra di essere veramente in riva al mare!
Ma soprattutto, Beatrice è una meastra esemplare per quanto riguarda il fritto. Pastellata, infarinata o in tempura, Beatrice racconta la magia della frittura come pochi altri e nel suo menu al ristorante Borgo San Jacopo non manca mai!
Prendendo parte al suo corso da MaMa Florence, potrete conoscere i segreti della sua celebre frittura di pesce, gustosa e leggerissima, che da ben 6 anni è presente nel menu del Ristorante Borgo San Jacopo ed di altre portate come i suoi .

 

Le ricette di Beatrice | Dalla sua lezione sui primi da MaMa Florence
Calamarata Pastificio dei Campi con salsa di coniglio in potacchio e le sue polpettine

Ingredienti (per 4)
coniglio disossato, 1
rosmarino, qb
aglio, 2 spicchi
vino bianco, 1/2 bicchiere
olive taggiasche, 1 cucchiaio pieno
pomodorini datterino, 1 rametto
brodo di carne, qb
Calamarata o Mezzi paccheri, 320 g
olio extra vergine di oliva 
sale e pepe

Procedimento
Tagliare a pezzi non troppo grandi il coniglio. Scaldare in una casseruola un paio di cucchiai di olio di oliva, far sofriggere leggermente il rosmarino e l'aglio intero, quindi aggiungere il coniglio e rosolare. Sfumare con vino bianco poi aggiungere le olive precedentemente denocciolate e i pomodorini tagliati a metà.
Aggiungere brodo di carne, coprire e portare a termine la cottura a fuoco dolce aggiustando di sale e pepe.
A cottura ultimata togliere il coniglio, macinarlo e fare delle piccole polpettine che verranno impanate, fritte e conservate al caldo. Frullare il sugo rimasto con le olive e i pomodorini e rimetterlo nella pentola. Cuocere la pasta al dente, scolarla e mantecarla con la salsa ottenuta. Servire finendo il piatto con le polpettine e un giro di olio extravergine di oliva a crudo.

 

 

TEMI PRINCIPALI | CUCINARE CON LE GRANDI CHEF | BEATRICE SEGONI

> Cucinare guidati passo passo da una grande chef
> Scoprire segreti e trucchi dell'alta cucina 
> Creare un menu raffinato di quattro portate, dall'antipasto al dolce
> Degustare i piatti preparati insieme a Beatrice

PROGRAMMA | CUCINARE CON LE GRANDI CHEF | BEATRICE SEGONI

Beatrice era una stilista prima che, per una strana serie di coincidenze, è finita "dalla passerella alla padella", come ama dire scherzosamente. Dal 2004 alla guida del ristorante Borgo San Jacopo di Firenze, Beatrice ha subito abbracciato la filosofia di MaMa Florence, felice di poter condividere con i partecipanti dei nostri corsi la sua esperienza e il suo approccio alla cucina.   
I menù che propone nel corso ruotano intorno ai grandi classici della cucina italiana rivisitati con l'eleganza che la contraddistingue, nei quali l'attenzione alla qualità delle materie prime si coniuga con quella sensibilità al colore e alla forma, retaggio della stilista che ancora alberga in lei. Suddiviso in quattro giornate, ognuna dedicata ad una portata (antipasti, primi, secondi, dolci), nel suo corso imparerete a creare menu coerenti con la stagionalità, a perfezionare stile e tecnica culinaria e ad adottare i trucchi per la creazione di piatti di classe. 

INCLUSO NEL CORSO | CUCINARE CON LE GRANDI CHEF | BEATRICE SEGONI

> Lezione pratica con la guida diretta della chef
> Preparazione di minimo 3 piatti per ogni lezione, in base alla difficoltà delle portate
> Pranzo degustazione dei piatti preparati, accompagnati da vini in abbinamento e acqua
> Caffè, infusi e bibite
> Argomenti principali e ricette dei piatti preparati durante la lezione (PDF)
> IVA 22%
> Durata della lezione: 3 ore di corso più degustazione | totale 4 ore circa

IL PACCHETTO DI 4 LEZIONI È OFFERTO AL PREZZO SPECIALE DI 440,00€
Per saperne di più, scriveteci una email o telefonate al numero +39055220101
Se non avete tempo di frequentare tutte e quattro le giornate, potete scegliere di iscrivervi anche solo ad una lezione. 

Prenotando il vostro percorso in 4 giornate con Beatrice Segoni, vi sarà riservato un trattamento speciale al suo ristorante Borgo San Jacopo.
Vi preghiamo di informarci subito di eventuali intolleranze, allergie e preferenze.

 

Prenota questo corso

 

Chef:

BEATRICE SEGONI

Seleziona Data:

Seleziona Time:

10:00 AM

Persone:

Prezzo per persona:

125,00

 

PRENOTA

Tutti i corsi

 

 

 

Ti potrebbe interessare anche...

 

September 2018      

Non trovi il corso o la data che desideri? Vuoi organizzare un evento privato? Contattaci!

 

Mon

Tue

Wed

Thu

Fri

Sat

Sun

     

1

 • PIZZA MAKING | I...

 • Florence Market ...

2

3

 • TUSCAN TRADITION...

 • PASTA MAKING | H...

 • Florence Market ...

4

 • PRIVATE EVENT

 • NOT JUST MEATBAL...

 • Florence Market ...

5

 • A CORNUCOPIA OF ...

 • TUSCAN TRADITION...

 • Florence Market ...

6

 • PIZZA MAKING | I...

 • FLORENCE CULINAR...

7

 • SEA BREEZE | Fis...

 • TUSCAN TRADITION...

 • Florence Market ...

8

 • A CORNUCOPIA OF ...

 • PASTA MAKING | H...

 • Florence Market ...

9

10

 • MEET THE MEAT | ...

 • TUSCAN TRADITION...

 • Florence Market ...

11

 • FLORENCE CULINAR...

 • SPECIAL PASTA CL...

12

 • GLUTEN FREE LIVI...

 • Florence Market ...

13

 • TUSCAN TRADITION...

 • PASTA MAKING | H...

 • Florence Market ...

14

 • SEA BREEZE | Fis...

 • PIZZA MAKING | I...

 • Florence Market ...

15

 • TUSCAN TRADITION...

 • PIZZA MAKING | I...

 • Florence Market ...

16

17

 • COOKING WITH LEG...

 • Florence Market ...

18

 • TUSCAN TRADITION...

 • PASTA MAKING | H...

 • Florence Market ...

19

 • TUSCAN TRADITION...

 • FLORENCE CULINAR...

20

 • FLORENCE CULINAR...

 • PASTA MAKING | H...

21

 • SEA BREEZE | Fis...

 • TUSCAN TRADITION...

 • Florence Market ...

22

 • A CORNUCOPIA OF ...

 • Florence Market ...

23

24

 • PRIVATE EVENT

 • PASTA MAKING | H...

25

 • TUSCAN TRADITION...

 • FLORENCE CULINAR...

26

 • TUSCAN TRADITION...

 • PIZZA MAKING | I...

 • Florence Market ...

27

 • TUSCAN TRADITION...

 • Florence Market ...

28

 • SEA BREEZE | Fis...

 • Florence Market ...

29

 • TUSCAN TRADITION...

 • FLORENCE CULINAR...

30